Verantwortlicher:

Turn- und Sportverein 05 Arloff-Kirspenich e.V.
Am Kehrenkreuz 19
53902 Bad Münstereifel-Rupperath
Telefon: 0151 - 19054763

Einzelvertretungsberechtigt:
Dieter Wiedemann (1. Vorsitzender)
   c/o Vereinsgeschäftsanschrift
Ulrich Kessel (Stv. Vorsitzender)
Udo Wiedemann (Geschäftsführer)
    c/o Vereinsgeschäftsanschrift

Rechtliche Grundlage und Zweck der Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten:

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, die geeignet sind, diese zu identifizieren.

Rechtliche Grundlage für unseren Umgang mit personenbezogenen Daten ist die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO, ab 25.05.2018) sowie das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Demgemäß nehmen wir die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung  personenbezogener Daten ausschließlich für eigene Zwecke vor und erheben Daten nur für den Zweck, für den sie auch genutzt werden. Wir verpflichten uns, die erhobenen Daten nur als Mittel zur Erfüllung eigener Geschäftszwecke und satzungsgemäßer Aufgaben zu verwenden.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung und Übertragbarkeit personenbezogener Daten:

Sie haben das Recht,

Speicherung von Zugriffsdaten:

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseiten werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert. Dieser Datensatz besteht aus Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung, dem Namen der angeforderten Datei, dem Dateinamen, von der aus die Datei angefordert wurde, der übertragenen Datenmenge und dem Zugriffsstatus, einer Beschreibung des verwendeten Webbrowsers und Betriebssystems sowie dem Namen Ihres Internet Service Providers. Diese Daten werden aus technischen Gründen erhoben. Eine Auswertung findet ausschließlich zu statistischen Zwecken und ohne Personenbezug statt.

Elektronische Kommunikation:

Wenn Sie uns eine Nachricht per E-Mail oder Kontaktformular senden, so speichern und verarbeiten wir Ihre Daten nur, soweit dies für die Abwicklung Ihrer Anfragen und für die Korrespondenz mit Ihnen erforderlich ist. Wir behandeln Ihre Daten entsprechend den Bestimmungen des Datenschutzrechts. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. über E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kontaktformulare / Anmeldeformulare:

Die Formulare auf unserer Homepage werden von unserem Dienstleistungsanbieter DWFormmailer (https://www.dw-formmailer.de) bereitgestellt.
Zum Zweck der Übermittlung und Verarbeitung werden die Daten auf die Server von DWFormmailer weitergeleitet.
Betreiber dieses Internetportals ist Wolfgang Dürr (Einzelunternehmen), In den Kehlen 4, 97342 Marktsteft, Deutschland.
Mit dem Dienstleistungsanbieter liegt eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung vor.

Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) finden Sie hier...

Informationen zum Datenschutz »