Corona-Informationen

Stand: 19.01.2022

Das Bild zeigt Hygieneausstattung in der Turnhalle

Sportbetrieb nach der Coronaschutzverordnung NRW

Nach der ab 13.01.2022 geltenden Coronaschutzverordnung NRW ist die Teilnahme an Sportangeboten nur noch für immunisierte Personen erlaubt. In Innenräumen ist zudem ein tagesaktueller Negativtestnachweis erforderlich ("2-G-plus-Regel"). Die zusätzliche Testpflicht entfällt für Personen, die über eine wirksame Auffrischungsimpfung verügen. Außerdem gelten die mittlerweile allgemein bekannten Hygiene- und Infektionsschutzregeln (AHA-Regeln).

Orientierungshilfe zum Sportbetrieb in NRW auf Grundlage der Corona-Schutzverordnung (Stand 13.01.2022)

Orientierungshilfe "Wann entfällt in Sportvereinen bei 2Gplus die zusätzliche Testpflicht bzw. wann gilt eine Person als geboostert?" (Stand 19.01.2022)

Wichtige Hinweise zum Sport im TuS stellen wir in einem Merkblatt zur Verfügung:

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Teilnahme an Sportangeboten im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 13.01.2022)

Bitte informiert Euch regelmäßig über die jeweils geltenden und Regelungen.

Fitness-Sport Indoor / Sportkurse

Wegen der Abstandsregel ist in der TuS-Turnhalle kontaktfreier Sport nur für eine begrenzte Personenzahl möglich.

Kinderturnen / Eltern-Kind-Turnen

Das Kinderturnen ist zur Zeit wegen der Hochwasserschäden in unserer Turnhalle und in der Sport- und Mehrzweckhalle Arloff ausgesetzt.

Das Training in unserer Turnhalle ist wegen der Hochwasserschäden ausgesetzt. Trainingsmöglichkeit besteht beim Zanshin-Dojo in Erftstadt. Auskünfte erteilt Cheftrainer Josef Flecken.

Weitere allgemeine Informationen stehen in der Jiu-Jitsu-Mitgliederinfo Nr. 1/2021:

Jiu-Jitsu Mitgliederinfo Nr. 1/2021 »

Jeet Kune Do / Kali

Das Training ist wegen der Hochwasserschäden in unserer Turnhalle ausgesetzt.

Handball

Das Training in der Sporthalle Thomas-Eßer-Berufskolleg in Euskirchen findet wegen Hallensperrung (Hochwasserschäden) derzeit nicht statt.

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Teilnahme an Sportangeboten im TuS 05 Arloff-Kirspenich - Bereich Handball Indoor Sporthalle Thomas-Eßer-Schule; Stand 13.01.2022

Formulare

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Übungsleiter*innen im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 13.01.2022)

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Übungsleiter*innen im TuS 05 Arloff-Kirspenich bei Nutzung der städt. Sport- und Mehrzweckhalle Arloff (Stand 13.01.2022)