Corona-Informationen

Stand: 22.01.2021

Das Bild zeigt Hygieneausstattung in der Turnhalle

Einstellung des Sportbetriebes ab 02.11.2020

Nach der ab 02.11.2020 geltende Coronaschutzverordnung des Landes NRW müssen Einrichtungen und Institutionen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, geschlossen werden. Dazu zählt auch der Freizeit- und Amateursportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen.

Das bedeutet, dass auch im TuS 05 Arloff-Kirspenich e.V. alle Sportgruppen und Sportkurse seit 02.11.2020 pausieren müssen.

Die Schließung wird bis mindestens 14.02.2021 andauern.

Die Kursstunden, die nun nicht mehr planmäßig durchgeführt werden können, werden nach der Öffnung des Sportbetriebes nachgeholt. Wir werden die neuen Termine dann hier veröffentlichen.

Fitness-Sport Indoor

Wegen der geltenden Abstandsregeln ist in der TuS-Turnhalle nur für eine begrenzte Personenzahl ein Sportbetrieb möglich. Wichtige Hinweise stellen wir in einem Merkblatt zur Verfügung:

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Teilnahme an Sportangeboten im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 19.10.2020)

Gymnastik-Gruppe "Starker Rücken - starke Frau" bei Elke Cremer:

Sportkurse

Die Kursstunden, die im Oktober/November nicht mehr planmäßig durchgeführt werden können, werden nach der Öffnung des Sportbetriebes nachgeholt. Wir werden die neuen Termine dann hier veröffentlichen.

Wichtige Hinweise stellen wir in einem Merkblatt zur Verfügung:

Kursgebühren allgemein:

Die bereits bezahlten Teilnehmerentgelte für alle ab März ausgefallenen Kurse werden beim nächsten Kurs gutgeschrieben soweit die Kursstunden nicht nachgeholt werden). Sollten Sie den nächsten Kurs nicht besuchen können, können Sie sich wegen der Erstattung der anteiligen Gebühren über unser Kontaktformular melden. Bitte geben Sie dann auch Ihre Bankverbindung an.

Kurs "Hockergymnastik" bei Monika Maczkiewicz:

Der Kurs wird nicht mehr weitergeführt.

Die bereits bezahlten Teilnehmerentgelte für die ausgefallenen Stunden dieses Kurses können erstattet werden. Wenn Sie dies wünschen, melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular und geben Sie Ihre Bankverbindung an.

Kurs "Ganzkörperkräftigung" bei Monika Maczkiewicz:

Der Kurs wird nicht mehr weitergeführt.

Kurse "Pilates", "Aroha", "Präventives Ausdauertraining" bei Sabine Pichler:

Die Kurse werden nicht mehr weitergeführt.

Die bereits bezahlten Teilnehmerentgelte für die ausgefallenen Stunden dieser Kurse können erstattet werden. Wenn Sie dies wünschen, melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular und geben Sie Ihre Bankverbindung an.

Präventionskurs "Präventives Ausdauertraining":

Sofern es durch die Corona-Pandemie nicht möglich ist einen Präventionskurs zu 80 % zu besuchen, können die absolvierten Kurseinheiten bei der jeweiligen Krankenkasse zur Abrechnung eingereicht werden. Auf Wunsch stellen wir Teilnehmerbescheinigungen für den verkürzten Kurs mit dem anteilig entrichteten Teilnehmerentgelt aus. Bitte melden Sie sich bei Bedarf über unser Kontaktformular.

Kinderturnen / Eltern-Kind-Turnen

Unser Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen wird zunächst noch nicht wieder beginnen.

Wir müssen berücksichtigen, dass Kinder im Vorschulalter in der Regel nicht in der Lage sind, Abstandsregeln zu verstehen. Ältere Kinder verstehen zwar die Regeln, vergessen diese aber im Spielprozess schnell. Und gerade der spielerische Kontakt der Kinder untereinander ist ein wichtiger Bestandteil des Kinderturnens und Eltern-Kind-Turnens. Die Verhaltens- und Hygienemaßnahmen, die für den kontaktfreien Sport Erwachsener erarbeitet wurden, können daher nicht ohne weiteres im Kinderturnen angewendet werden.

Um umsetzbare Regeln für diese Altersgruppe herauszugeben, benötigt der Deutsche Turner-Bund noch weitere sichere Erkenntnisse über Übertragungswege und das Erkennen von Erkrankungen im Kindesalter und Erfahrungen aus der Öffnung des Schulbetriebs und der Kindergärten.

Es ist schade, dass ausgerechnet unsere Jüngsten noch länger warten müssen. Wir bitten alle Eltern um Verständnis!

Derzeit findet kein Training statt.

Jiu-Jitsu Mitgliederinfo Nr. 2/2020 »

Jeet Kune Do / Kali

Derzeit findet kein Training statt.

Hinweise für die Wiederaufnahme des JKD-Trainings im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 21.08.2020)

Regelungen und Teilnehmerfragebogen für das Training der JKD-Gruppe

Derzeit findet kein Training statt.

Übergangsregeln zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs - Bereich Handball Indoor Sporthalle Thomas-Eßer-Schule; Stand 13.07.2020

Formulare

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Übungsleiter*innen im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 19.10.2020)

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Übungsleiter*innen im TuS 05 Arloff-Kirspenich bei Nutzung der städt. Sport- und Mehrzweckhalle Arloff (Stand 19.10.2020)