Corona-Informationen

Stand: 26.03.2021

Das Bild zeigt Hygieneausstattung in der Turnhalle

Einstellung des Sportbetriebes ab 02.11.2020

Im TuS 05 Arloff-Kirspenich e.V. müssen alle Sportgruppen und Sportkurse seit 02.11.2020 pausieren.

Ab 08.03.2021 ist weiterhin landesweit einheitlich der Freizeit- und Amateursportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen verboten. Ausnahmen, die derzeit nur für Außensportanlagen gelten, sind für den TuS 05 nicht relevant.

Fitness-Sport Indoor

Wegen der geltenden Abstandsregeln ist in der TuS-Turnhalle nur für eine begrenzte Personenzahl ein Sportbetrieb möglich. Wichtige Hinweise stellen wir in einem Merkblatt zur Verfügung:

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Teilnahme an Sportangeboten im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 19.10.2020)

Gymnastik-Gruppe "Starker Rücken - starke Frau" bei Elke Cremer:

Sportkurse

Die Kursstunden, die ab Oktober/November 2020 nicht mehr planmäßig durchgeführt werden können, werden nach der Öffnung des Sportbetriebes nachgeholt. Wir werden die neuen Termine dann hier veröffentlichen.

Wichtige Hinweise stellen wir in einem Merkblatt zur Verfügung:

Kurse "Aerobic" bei Elisabeth Mainz:

Von den am 14.09.2020 begonnenen Kursen (je 10 Stunden) stehen noch je 6 Stunden aus.

Kurs "Full Body Workout" bei Lisa Thorn:

Von dem am 06.10.2020 begonnenem Kurs (8 Stunden) stehen noch 6 Stunden aus.

Kurs "Standfest und Stabil" bei Monika Maczkiewicz:

Von dem am 17.09.2020 begonnenem Kurs (10 Stunden) stehen noch 6 Stunden aus.

Kurs "Ganzkörperkräftigung" bei Monika Maczkiewicz:

Der Kurs wird nicht mehr weitergeführt.

Die bereits bezahlten Teilnehmerentgelte für die ausgefallenen Stunden dieses Kurses können erstattet werden. Wenn Sie dies wünschen, melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular und geben Sie Ihre Bankverbindung an.

Kurs "Functional Training 1" bei Silvia Esser:

Von dem am 15.09.2020 begonnenem Kurs (10 Stunden) stehen noch 3 Stunden aus.

Kurs "Functional Training 2" bei Norbert Pichler:

Von dem am 18.09.2020 begonnenem Kurs (10 Stunden) stehen noch 3 Stunden aus.

Kinderturnen / Eltern-Kind-Turnen

Unser Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen wird zunächst noch nicht wieder beginnen.

Wir müssen berücksichtigen, dass Kinder im Vorschulalter in der Regel nicht in der Lage sind, Abstandsregeln zu verstehen. Ältere Kinder verstehen zwar die Regeln, vergessen diese aber im Spielprozess schnell. Und gerade der spielerische Kontakt der Kinder untereinander ist ein wichtiger Bestandteil des Kinderturnens und Eltern-Kind-Turnens. Die Verhaltens- und Hygienemaßnahmen, die für den kontaktfreien Sport Erwachsener erarbeitet wurden, können daher nicht ohne weiteres im Kinderturnen angewendet werden.

Um umsetzbare Regeln für diese Altersgruppe herauszugeben, benötigt der Deutsche Turner-Bund noch weitere sichere Erkenntnisse über Übertragungswege und das Erkennen von Erkrankungen im Kindesalter und Erfahrungen aus der Öffnung des Schulbetriebs und der Kindergärten.

Es ist schade, dass ausgerechnet unsere Jüngsten noch länger warten müssen. Wir bitten alle Eltern um Verständnis!

Derzeit findet kein Training statt. Es gibt aber mitterweile verschiedene Angebote von Online-Trainings, welche von erfahrenen Trainern verschiedener Vereine im DJJB durchgeführt werden. Bei Interesse erhaltet ihr von Cheftrainer Josef Flecken die jeweiligen Termine und Zugangsdaten.

Jiu-Jitsu Mitgliederinfo Nr. 2/2020 »

Jeet Kune Do / Kali

Derzeit findet kein Training statt.

Hinweise für die Wiederaufnahme des JKD-Trainings im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 21.08.2020)

Regelungen und Teilnehmerfragebogen für das Training der JKD-Gruppe

Derzeit findet kein Training statt.

Übergangsregeln zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs - Bereich Handball Indoor Sporthalle Thomas-Eßer-Schule; Stand 13.07.2020

Formulare

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Übungsleiter*innen im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 19.10.2020)

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Übungsleiter*innen im TuS 05 Arloff-Kirspenich bei Nutzung der städt. Sport- und Mehrzweckhalle Arloff (Stand 19.10.2020)