Corona-Informationen

Stand: 05.08.2020

Das Bild zeigt Hygieneausstattung in der Turnhalle

Fitness-Sport Indoor

Wegen der geltenden Abstandsregeln ist in der TuS-Turnhalle nur für eine begrenzte Personenzahl ein Sportbetrieb möglich. Sofern die jeweiligen Gruppengrößen es zulassen, und der organisatorische Aufwand in einem sinnvollen Verhältnis zu einer effektiven sportlichen Betätigung steht, streben wir den Start einzelner Gruppen nach den Sommerferien an.

Wichtige Hinweise stellen wir bereits jetzt in einem Merkblatt zur Verfügung:

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Teilnahme an Sportangeboten im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 15.07.2020)

Gymnastik-Gruppe "Starker Rücken - starke Frau" bei Elke Cremer:

Die Gruppe beginnt ab Dienstag, 11.08.2020 wieder zur gewohnten Uhrzeit (9.00 - 10.00 Uhr) in der Turnhalle.

Sportkurse

Neue Kurse können voraussichtlich wieder ab Mitte September/Anfang Oktober beginnen, so dass im Jahr 2020 noch eine Kursstaffel mit 10 oder 12 Stunden durchgeführt werden kann.

Wichtige Hinweise stellen wir bereits jetzt in einem Merkblatt zur Verfügung:

Kursgebühren allgemein:

Die bereits bezahlten Teilnehmerentgelte für alle ab März ausgefallenen Kurse werden beim nächsten Kurs gutgeschrieben soweit die Kursstunden nicht nachgeholt werden). Sollten Sie den nächsten Kurs nicht besuchen können, können Sie sich wegen der Erstattung der anteiligen Gebühren über unser Kontaktformular melden. Bitte geben Sie dann auch Ihre Bankverbindung an.

Kurs "Bleib Fit mit Faszientraining und Elementen des Pilates" bei Heike Pax:

Die zwei im März ausgefallenen Kursstunden werden an folgenden Terminen nachgeholt:

Donnerstag 03.09. und 10.09., Uhrzeit unverändert: 9.00 - 10.00 Uhr

Kurse "Aerobic" bei Elisabeth Mainz:

Die drei im März ausgefallenen Kursstunden werden an folgenden Terminen nachgeholt:

Montag, 24.08., 31.08., 07.09.

Die Uhrzeiten der Kurse werden vorverlegt, da wir zwischen jeder Gruppe eine Pause von 15 Minuten für den Gruppenwechsel und die durchzuführenden Hygienemaßnahmen in der Halle einhalten müssen.

Kurs 1: 17.00 - 17.45 Uhr

Kurs 2: 18.00 - 18.45 Uhr

Kurse "Ganzkörperkräftigung" und "Standfest und Stabil" bei Monika Maczkiewitz:

Ganzkörperkräftigung: Dienstag 25.08., 01.09., 08.09., Uhrzeit unverändert: 10.15 - 11.30 Uhr

Standfest und Stabil: Donnerstag 27.08., 03.09. und 10.09., Uhrzeit unverändert: 10.15 - 11.15 Uhr

Kurs "Hockergymnastik" bei Monika Maczkiewicz:

Derzeit kann der Raum im Kath. Kindergarten Arloff wegen der für Kindertagesstätten geltenden besonderen Schutzbestimmungen nicht von Externen genutzt werden. Es ist daher noch offen, wann der Kurs dort wieder angeboten werden kann.

Kurse "Pilates", "Aroha", "Präventives Ausdauertraining" bei Sabine Pichler:

Die Kurse werden nicht mehr fortgeführt, da Sabine Pichler ihr Engagement als Kursleiterin im TuS 05 beendet. Wir organisieren derzeit neue bzw. vergleichbare Kursangebote unter neuer Leitung.

Die bereits bezahlten Teilnehmerentgelte für die ausgefallenen Stunden dieser Kurse können erstattet werden. Wenn Sie dies wünschen, melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular und geben Sie Ihre Bankverbindung an.

Präventionskurs "Präventives Ausdauertraining":

Sofern es durch die Corona-Pandemie nicht möglich ist einen Präventionskurs zu 80 % zu besuchen, können die absolvierten Kurseinheiten bei der jeweiligen Krankenkasse zur Abrechnung eingereicht werden. Auf Wunsch stellen wir Teilnehmerbescheinigungen für den verkürzten Kurs mit dem anteilig entrichteten Teilnehmerentgelt aus. Bitte melden Sie sich bei Bedarf über unser Kontaktformular.

Fitness-Sport Outdoor

Der Kurs "Functional Training" bei Norbert Pichler wird ab 24.07. mit insgesamt vier Terminen freitags als Ferien-Kurs outdoor angeboten.

Verhaltens- und Hygiene-Regeln Outdoor-Fitness-Kurs "Functional Training"; Stand 09.07.2020

Kinderturnen / Eltern-Kind-Turnen

Hierbei werden die Empfehlungen des Deutschen Turner-Bundes für das Kinderturnen zu berücksichtigen sein.

Die Sport- und Mehrzweckhalle Arloff steht seitens des Hallenbetreibers Stadt Bad Münstereifel noch nicht für die Vereinsnutzung zur Verfügung.

Kampfsport ist Sport mit unvermeidbarem Körperkontakt. Die Gesundheit der Aktiven hat für uns oberste Priorität. Sofern die behördlichen Vorgaben und die Empfehlungen der Sportfachverbände ein sinnvolles Training ermöglichen, ist im TuS ist der Start nach Ende der Sommerferien geplant.

Jeet Kune Do / Kali

Handball

Der Kreis Euskirchen hat uns die Nutzung der kreiseigenen Sporthalle Thomas-Eßer-Schule auf Grundlage der von uns erarbeiteten Übergangsregeln freigegeben. Das Training findet nach den Sommerferien ab 13.08. zur gewohnten Zeit statt.

Übergangsregeln zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs - Bereich Handball Indoor Sporthalle Thomas-Eßer-Schule; Stand 13.07.2020

Formulare

Merkblatt Hygiene- und Verhaltensregeln für die Übungsleiter*innen im TuS 05 Arloff-Kirspenich (Stand 15.07.2020)

Muster-Anwesenheitsliste